Sabtu, 20 April 2013

Rio di Bintang Grand Final Idola Cilik 2013


Hallo!!! udah lama gak ngepost disini kangen gak? hahaha :p btw gue sekarang mau ngepost tentang si bocah dari Manado. Doi ini idola gue dari jamannya gue kelas 8 SMP sampe sekarang gue masih aja ngeidolain doi. Gue juga gak tau sih apa yang bikin gue sampe sekarang ini tetep ngeidolain doi, padahal gue ketemu doi aja baru sekali lho itu pun butuh perjuangan banget buat ketemunya #halah tapi disini gue gak cerita tentang bagaimana cara gue ketemu doi atau seberapa gue ngeidolain doi.

Beberapa hari yang lalu, gue dibikin kaget sama anak RiSE (ini sebutan buat fans doi) yang bilang katanya doi bakal nongol di tv. Kebanyakan anak RiSE pada ngetweet "Rio nanti ada di GF IC 2013!" awalnya sih kurang percaya cuma hari-hari selanjutnya tambah banyak lagi RiSE yang bilang kalo doi beneran ada di tv. Setelah ngekepoin beberapa anak RiSE, akhirnya gue percaya dan girang abis karna doi bakal ada di tv rumah gue. Bukan cuma dirumah gue tapi malah diseluruh tv penduduk Indonesia! itu pun kalo punya tv, kalo gak punya akuin dulu tv tetangga sebelahnya. Dan beberapa hari sesudahnya ternyata di iklan "Grand Final Idola Cilik 2013" ada nama doi terpajang disana "Rio Idola Cilik" begitulah tulisannya di iklan itu. Dan setelah ngeliat iklan itu gue langsung ada niatan buat ngelive ke studio RCTI. Setelah inget-inget hari GF IC mulai, gue baru sadar ternyata  hari Sabtu itu gue masih sekolah dan gak ngedukung banget buat ngelive kesana.

Pas hari Sabtu, kebetulan banget gue pulang sekolah gak mentok jam setengah 1. Alhasil gue gak ketinggalan sedikit pun tuh acara. Gue rela nungguin doi perform ya walaupun cuma satu lagu. Di segmen berapa ya gue lupa akhirnya Kak Okky bilang kalo bakal ada Alumni IC 1 sampe 3 yang mau tampil. Gue langsung dag dig dug nungguin doi. Dalem hati nanya-nanya gimana bentuknya doi sekarang? gimana suara doi sekarang? gimana senyumnya doi sekarang? dan gimana hidungnya doi sekarang? ya itulah kira-kira pertanyaan yang sempet keluar dari otak gue. Pas ada video tentang Grand Finalist IC 1 sampe 3 gue ngeliat video tentang doi! gue langsung berhenti nafas cuma buat ngeliat kerennya doi pake kemeja yang dibalut jas warna hitam pas doi masih jadi Grand Finalist IC 3. Abis itu Kiki-Angel, Alumni IC 1 bawain lagu 'Malaikat Tanpa Sayap". Dilanjutin sama Debo-Patton, Alumni IC 2 nyanyiin lagu Coboy Junior "#eeaaa" dan yang terakhir................ *jreng jreng* Rio-Lintar bawain lagunya Padi yang "Harmoni" seketika gue langsung teriak kesurupan pas denger suara doi kira-kira teriaknya kayak gini "AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA RIOOOOOOOOOOOO WOYYYYYYYYY RIOOOOOOOO". Dan lagu Harmoni ini emang lagu yang bikin ngingetin sama masa-masa doi pas masih jadi finalist IC. Lagu Harmoni itu menurut gue lagu doi banget deh! gak percaya? coba cek youtube. Gak tau kenapa gue mewek ngeliat doi dan ngedenger suara doi. Apa mungkin ini yang dinamakan rindu? #halah pokoknya selama doi nyanyi gue merinding gak karuan mau nangis tapi airmata gak bisa keluar mau teriak tapi takut nyokap bangun dari tidur ya apa mau dikata gue cuma bisa teriak di twitter dan teriak kecil-kecil di kamar nyokap sambil ngeguncangin pundak adek gue dan bilang "Rio keren banget rio keren banget aaaaa" gue gak bisa ngomong apa-apa lagi selain bilang doi keren banget. Di twitter pun RiSE yang gak ngelive rame ngetweet dengan cpaslock yang jebol. Setelah doi nyanyi, doi sempet ditanya-tanyain sama Kak Okky dan ternyata doi itu yang paling rame di twitter dan paling ditunggu-tunggu sama penonton IC! jadi bukan cuma RiSE yang nunggu doi 3 tahun buat tampil di tv tapi banyak orang yang nunggu doi dan denger suaranya doi!

Yah seperti yang gue bilang sebelumnya walaupun doi cuma nyanyi satu lagu inget satu lagu bukan satu album tapi seenggaknya bisa ngelepas kangen sama doi ya walaupun jujur gue masih kurang sama penampilan doi yang cuma ngebawain satu lagu, itu pun dibawain duet. Setelah acara itu ternyata doi pergi keluar studio tepatnya ke lapangan basket deket studio RCTI. Disana doi nemuin RiSE yang gak bisa masuk ke studio! dan disinilah letak ke-envy-an gue. Mereka bisa  bebas ngobrol sama doi! dan doi keliatan enjoy banget kalo lagi ditengah-tengah RiSE. Gue sih gak tau lagi doi ngapain aja disana yang pasti doi sama RiSE pada bercanda gitu itu sih emang kebiasaan doi sama RiSE kalo lagi kumpul. Dan yang pasti doi hari ini bener-bener bikin gue dan mungkin RiSE lainnya happy dan tambah sayang doi!

Ini beberapa foto doi yang gue ambil dari twitter fanbase doi

Ini Rio bareng Angel

Ini Rio bareng beberapa Alumni IC 1 dan Lintar

Ini Rio bareng RiSE di Lapangan Basket

Ini Rio. Gingsulnya gak nahan!
Rio!
Doi nih!

Ini juga Rio bareng RiSE di lapangan basket


Oh iya lupa. Buat yang gak nonton Rio di GF IC 2013, bisa nonton disini

2 komentar:

  1. waaaa...rio rio rio>< coba kemaren gue ga ke gereja, pasti bisa liat bocah itu tuh@@ tapi kalo ga ke gereja cuma alesan mau nonton rio, bisa digetok gue sama pak pendeta! makasih ya, penulis *kenalan boleh?* udah mau post pengalaman pas nonton *meskipun GA LIVE* DAN SUWER, RIO TAMBAH GANTEEENG RIO TAMBAH MANIIIIS RIO TAMBAH TAMBAH TAMBAH deh... berharap setelah ini, Rio bisa muncul lagi di tipi rumah... DARE TO BE RiSE :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh kenal kok^^ terimakasih sudah mau baca;) iya Rio emang tambah ganteng dan yang pasti tambah dewasa juga:)Dare To Be RiSE!^^

      Hapus

Ayo komen komen komen XD